Питание

Организации Нормативно - правовая база питания.

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция) - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/

  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации« Развитие образования »-  https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/

  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в закон« О и безопасности пищевых продуктов »и статья 37 Федерального закона« Об образовании в Российской Федерации »-  http://www.consultant.ru/document / cons_doc_LAW_346666 /

  • Закон Забайкальского края «Государственным льготным питанием детей из малообеспеченных, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК -  http://docs.cntd.ru/document/922218861

  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края» - http://docs.cntd.ru/document/574622882 ;

  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта оказания услуг по обеспечению питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций» - http://docs.cntd.ru/document/574625264 ;

  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания в общеобразовательных организациях» -  https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661

  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациим воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» -  http://docs.cntd.ru/document/566085656

  • Распоряжение Правительства Забайкальского края "Дорожная карта" 201-р от 10.07.2020г.


  Нормативно - правовая база по организации питания МОУ Урлукская СОШ.

Положение об организации питания обучающихся МОУ Урлукская СОШ

Положение о бракеражной комиссии. 

Приказ.

Паспорт пищеблока МОУ Урлукская СОШ

Программа производственого контроля


Забайкальский край вошел в число субъектов - получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства федеральной субсидии и другие категории бесплатного здоровья горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучаются горячим питанием в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуемые ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню реализуется на период не менее двух недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, белков, микроорганизмов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые ведут деятельность с организацией и (или организации горячего питания обучающихся, осуществляющих мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок) Продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводиться в период с 2020 по 2023 годы.

График питания в МОУ Урлукская СОШ:

Для 1-11 классов

8.00 - завтрак интернат

9.10 - -9.30 - завтрак 1-4 классы

10.10-10.30 - завтрак 5-11 классы

11.10-11.30 -  обед 1-4 классы 

12.10-12.30 - обед 5-11 классы

13.10-13.30 - обед интернат 

17.00 - полдник интернат

20.00 - ужин интернат 

Численность обучающихся на 1 сентября 2021 года - 128 человек в МОУ Урлукская СОШ и 9 человек в Усть - Урлукксая НОШ. 

Организация горячего питания обучающихся осуществляется 6 поварами школы. 

Стоимость организации горячего питания на 1 ученика - 106,5 рублей в день.


 Ответственный за организацию горячего питания в МОУ Урлукская СОШ - заместитель директора по воспитательной работе Преймак Светлана Витальевна 89145221548


Меню. 

Примерное меню для обучающихся по программам начального образования в общеобразовательных организациях Забайкальского края

Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся возрастом от 11 лет и старше.

Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся возрастом от 7 до 11 лет.

Экспертное заключение.

Примерное ежедневное меню в начальной школе МОУ Урлукская СОШ.


Список поставщиков продуктов.


            


 

Опрос.

Дополнительная информация